viernes, 14 de noviembre de 2014

QUE PAN UTILIZAR ??


 El pan se utiliza como complemento a la comida diaria y se hace indispensable en la dieta. Existe constancia de la fabricación de pan y de la utilización de levaduras desde el año 2300 a. C. en que los egipcios descubrieron de forma casual el proceso de la fermentación. A partir deeste descubrimiento, la fabricación de pan se convirtió en un oficio que se fue extendiendo por todo el mundo. Para la fabricación de pan, se necesitaban levaduras, y ya en el tiempo de los romanos, estas levaduras se cogían de la superficie de los cuencos de vino fermentado, y se descubrió que servían perfectamente para fabricar el pan. Hoy en día ya se sabe que este proceso de fermentación lo realiza una levadura,Saccharomyces cerevisisae.


Esta levadura es la responsable de la fabricación de productos fermentados hoy en día, aunque se han ido utilizando otras levaduras, e incluso bacterias (tipos de pan).Las materias primas del pan común son harina de trigo, sal, levadura y agua potable y deben cumplir con las respectivas reglamentaciones técnico-sanitarias, y se le podrán añadir aditivos y coadyuvantes tecnológicos que estén permitidos y autorizados. Así, como complementos panarios mejorantes con valor nutritivo, se establecen los azúcares comestibles, harina de malta, extracto de malta, harinas de leguminosas y grasas comestibles. Como complementos panarios mejorantes tecnológicosse permiten E-300 (ácido L-ascorbato sódico), E-301 (L-ascorbato sódico),E-302 (L-ascorbato cálcico), E- 341 (i) (Ortofosfato mono cálcico) y E-341(ii) (Ortofosfato bicálcico), que se utilizan cumplimentando unas dosis máximas de uso. Como coadyuvantes tecnológicos se permiten utilizar desmoldeadores para moldes, placas y maquinaria de panadería comoaceites comestibles y cera de abejas y, como coadyuvantes defermentación, los fermentos amiloliticos (amilasas) y fugal-amilasasa encantidad suficiente para obtener el efecto deseado ..los diferentes analisis bioquimicos nutricionales y bromatologicos que hemos realizado en los laboratorios de la policia a las marcas de pan integral como BIMBO, MARINELA, PYC Y UNION marcas mas difundidas en peru se encontro como unico pan con valor nutricional con 90.6 % de harina integral la marca UNION.. mientras las diferentes marcas solo arrojaron en los resultados 46.7% , 70.7% , 62.9% harina integral con harina blanca.

                                                                


   

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