jueves, 13 de noviembre de 2014

¿Son las semillas de chía un superalimento?

                                                                                


                                                       

No existe una definición académica de lo que es un superalimento, ya que en realidad es un término de marketing,la chia así como muchos alimentos y semillas que existen se le sensacionaliza para promover su consumo pero podemos decir que los alimentos que menciono en esta categoría contienen cantidades de nutrientes como otros alimentos comunes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes.
En base a esta definición, las semillas de chía ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 (ácido alfa-linolénico) ALA de origen vegetal.
Existen un montón de buenas razones para empezar a comer semillas de chía. Por ejemplo si estás a dieta las semillas de chía son muy populares para perder peso.
Reducen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más rápido, debido a que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad. no hay diferencia si se remojan o no para lo que según dicen que " se activa" es un mito que remojado sera mejor , la chia en el interior forma un gel debido a la fibra soluble que contiene, lo que nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y también a retrasar el aumento de azúcar en la sangre.mejorando los casos de diabetes ,colesterol , trigliceridos, sobrepeso y es energético . 1 cucharada al día es suficiente ,en ensaladas, con arroz con guisos con agua sola, pero si usted cuida mucho su hígado en lo personal no la recomiendo con fruta ya que por ser una semilla oleaginosa ( aceitosa ) no es compatible con azucares en todo caso la mínima compatibilidad es con agua con sabor a frutas (publicasion anterior) en dosis altas puede causar diarreas.

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