martes, 9 de junio de 2015

Beneficios de consumir menestras
























Leguminosas o comúnmente llamadas menestras, como el pallar, las habas, lenteja, garbanzo, frejoles, etc. son el tipo de alimentos más saludables ya que contienen una gran fuente de energía gracias a sus carbohidratos.

  • En promedio 100 gramos de menestras aporta 300 calorías  una porción suficiente va de 1/2 a 3/4 de taza de menestra cocida. Las menestras poseen un promedio de 18 a 21%  de proteínas y a pesar que estas pueden reemplazar a las proteínas que nos brindan los animales, estas no son iguales.
  • Las proteínas que nos brindan las carnes, el huevo, leche, etc. son completas, mientras que de las menestras aun cuando las concentraciones son elevadas, necesita de otro alimento para estar completa o de alto valor biológico.
  • Las menestras contienen poca grasa excepto algunas como el tarwi, soya, ajonjolí y el maní que son ricas en grasa poliinsaturada.
  • Ahora, las menestras pueden ser consumidas con vegetales así como también proteínas de origen animal, en general las menestras poseen grandes fuentes de proteína vegetal, carbohidratos complejos que aportan energía  fibra, vitaminas del complejo B y algunos minerales como el Zinc, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo.

Los niños también pueden consumirla, solo que con algunas preferencias, como niño comiendo menestras que estén bien cocidas, y sin cáscara, ya que es un exceso de fibra y podría ocasionar algunos daños como estimular la evacuación intestinal. Además de eso puede ser consumida por cualquier grupo de edad.

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