Aqui les comparto una deliciosa receta
Guiso de Trigo
Ingredientes
– ½ kg Trigo, lavado bien en agua fría y remojado en 4 tazas de agua desde el día anterior
– 250 gr Carne de res, de cadera, limpia, cortada en cubos de 1.5 cm (3/4 pulgada)
– ¼ taza Aceite vegetal
– 1 Cebolla grande picada en cubitos
– 1 cda Ajo molido
– ½ taza Crema de ají amarillo *
– 1 cda Ají panca en pasta
– 4 Papas blancas, peladas y cortadas en cubitos
– 1 ½ taza Caldo de carne
– 1 cda. Culantro picado*
– Ramas de perejil
– Sal y pimienta
– ½ kg Trigo, lavado bien en agua fría y remojado en 4 tazas de agua desde el día anterior
– 250 gr Carne de res, de cadera, limpia, cortada en cubos de 1.5 cm (3/4 pulgada)
– ¼ taza Aceite vegetal
– 1 Cebolla grande picada en cubitos
– 1 cda Ajo molido
– ½ taza Crema de ají amarillo *
– 1 cda Ají panca en pasta
– 4 Papas blancas, peladas y cortadas en cubitos
– 1 ½ taza Caldo de carne
– 1 cda. Culantro picado*
– Ramas de perejil
– Sal y pimienta
¡A cocinar…!
Sazonar la carne con sal y pimienta y reservar.
Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla. Cubrirlo con agua y tapar la olla.
Llevar a hervir a fuego medio y dejar cocinar durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
Freír la cebolla hasta que tome punto (Se vea “transparente”) y agregar el ajo molido, la crema de ají amarillo
Sazonar la carne con sal y pimienta y reservar.
Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla. Cubrirlo con agua y tapar la olla.
Llevar a hervir a fuego medio y dejar cocinar durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
Freír la cebolla hasta que tome punto (Se vea “transparente”) y agregar el ajo molido, la crema de ají amarillo
y ají panca.
Revolver y cocinar hasta que rompa hervor y agregar la carne y dorarla.
Incorporar el trigo, las papas y el caldo de carne; tapar la olla y cocinar durante veinte minutos.
Servir con arroz blanco.
Tips
Revolver y cocinar hasta que rompa hervor y agregar la carne y dorarla.
Incorporar el trigo, las papas y el caldo de carne; tapar la olla y cocinar durante veinte minutos.
Servir con arroz blanco.
Tips
Para la crema de ají amarillo.
1 kg. ají amarillo sin venas ni pepas (Hervido 3 veces por 20 segundos con azúcar y vinagre para remover el picor). Pelar y licuar con un tanto de aceite vegetal y reservar.
1 kg. ají amarillo sin venas ni pepas (Hervido 3 veces por 20 segundos con azúcar y vinagre para remover el picor). Pelar y licuar con un tanto de aceite vegetal y reservar.
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