miércoles, 1 de julio de 2015

Agua de avena: beneficios y propiedades























El agua de avena es una bebida vegetal que aporta interesantes beneficios y propiedades. Te los descubrimos en este artículo.

¿Sabías que la avena es uno de los cereales más consumidos, gracias a sus cualidades nutritivas y energéticas, motivos por los cuales llegó a convertirse en la base de la alimentación de muchos pueblos? De hecho, desde un punto de vista nutricional la avena es un cereal sumamente rico en proteínas de buena calidad (también conocidas como proteínas de alto valor biológico), además de aportar interesantísimas cantidades de vitaminas y de minerales.

Aunque la avena sea considerada por sí misma como un cereal, lo cierto es que en realidad se trata de una planta herbácea anual, la cual pertenece a la familia de las gramíneas. A pesar de existir diferentes variedades, la especie más cultivada es la conocida como Avena Sativa.

  • Beneficios del agua de avena

    Lo más habitual es consumir la avena una vez ha sido cocida un poco, ya sea en leche o agua. En este sentido, por ejemplo, destaca el popular porridge, que literalmente significa gachas y que se ha convertido tradicionalmente en un maravilloso desayuno por sus grandísimas cualidades energéticas. No obstante, a partir de la avena cocida se puede elaborar una maravillosa bebida vegetal, con interesantes propiedades tanto preventivas como curativas y nutricionales: el agua de avena.

  • Beneficios del agua de avena

    Aumenta y mejora el tránsito intestinalEs una bebida vegetal con interesantes cualidades en caso de estreñimiento, ya que ayuda a suavizar la mucosa gástrica a la vez que mantiene la cualidad de aumentar el tránsito intestinal. Por otro lado, no podemos olvidarnos que la avena es muy rica en fibra soluble e insoluble.

    Ideal en caso de colesterol y triglicéridos altos, y en caso esta sea tu situación la avena como el agua de avena serán tus aliados en este caso, ya que es muy rico en aminoácidos esenciales, destacando sobre todo su contenido en metionina.

    Gracias a este aminoácido es una bebida y un cereal ideal para disminuir el colesterol LDL. Además, es muy rico en fibra y en ácidos grasos insaturados omega-6. Por tanto, no solo reduce el conocido como colesterol malo, sino que también ayuda a aumentar el bueno.

  • Útil para personas con diabetes

    Tanto la avena como el agua de avena son recomendados para personas con diabetes, ya que su contenido en fibra soluble es útil para mejorar la correcta y mejor digestión del almidón, de forma que mantiene estables los niveles de glucosa en sangre.

  • Ayuda a mejorar la digestión

    Si sufres de indigestión y de estreñimiento, no hay duda que el agua de avena se convertirá en tu mejor amigo. ¿Por qué? Muy sencillo: al reducir los ácidos biliares facilita el buen tránsito intestinal, a la par que como indicábamos anteriormente suaviza la mucosa gástrica.

  • Riqueza en fitoquímicos: preventivo del cáncer

    Cada vez es mayor el número de médicos y nutricionistas que aconsejan consumir avena con regularidad, especialmente por la presencia de determinados fitoquímicos en su composición, los cuales ayudan de manera natural a la hora de proteger nuestro cuerpo del cáncer.

martes, 30 de junio de 2015

Receta del día: Papas Gratinadas
























El gratín de papas es una receta clásica francesa, también conocida como Papas Dauphinoise. Las papas se cocinan en una olla con leche, echalots o ajo, y nuez moscada. Una vez suaves, se pasan a un recipiente para el horno donde se gratinan los quesos.

Ingredientes
  • 1 diente de ajo pelado y a la mitad
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal suave
  • 2 1/2 tazas de leche entera
  • 2 cucharadas de echallot o ajo picado
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 kilo de papa peladas y cortadas en rebanadas de 3 cm de grosor
  • 1/2 taza de queso gruyere rallado
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado

Preparación
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • En un recipiente para el horno, tallar con las mitades del ajo y engrasar con la mantequilla. Mezclar la leche, echalots o ajos, sal, pimienta, nuez moscada y papas, en una olla y esperar a que empiece a hervir. Cocinar 8 minutos o hasta que las papas estén suaves.
  • Ponga la mezcla de leche y papas en el recipiente engrasado y espolvoree con los quesos.
  • Cocine en el horno por 3 minutos o hasta que las papas se doren. Dejar enfriar 10 minutos antes de servirlo.

Fuente: http://www.kiwilimon.com/

Agua para desintoxicar de Manzana y Canela



Aumenta tu metabolismo naturalmente con esta bebida cero calorías desintoxicante con manzana y canela. Deja las sodas de dieta y prueba esta agua con manzana durante una semana. Vas a bajar de peso y tener mucha energía, además que te ayudará a eliminar toxinas.

Cómo preparar el Agua desintoxicante de manzana y canela

Ingredientes:

  • 1 manzana finamente rebanada.- La manzana contribuye a regular el ritmo intestinal y ayuda en el tratamiento tanto de la diarrea como del estreñimiento.
    La manzana es rica en pectina, una fibra soluble, que ayuda al cuerpo a eliminar el colesterol y a protegerse contra los efectos de la polución ambiental. Estudios en Francia, Italia e Irlanda han demostrado que 2 manzanas al día pueden reducir hasta un 10% el nivel de colesterol, al mismo tiempo que la pectina ayuda a nuestro cuerpo a eliminar metales nocivos tales como el plomo y el mercurio. Dos manzanas al día pueden ser además un auténtico tónico para el corazón y la circulación.

    Las manzanas contienen asimismo ácido málico y tartárico, que son especialmente eficaces como ayuda en la digestión de alimentos ricos en grasas. La vitamina C que se encuentra en la manzana ayuda a reforzar el sistema inmunológico.
  • 1 ramita de canela.-  La canela, una hierba energizante, mejora la digestión, calma las náuseas, los vómitos y las diarreas; estimula la circulación, y combate la debilidad. Es Antisépticas y antivirales, carminativas, estimulantes de la circulación sanguínea y del calor corporal.
 Instrucciones:

  • Pon las rebanadas de manzana en el fondo de la jarra (salvo unas pocas para dejar caer en el vaso después) y luego la ramita de canela, cubrir con hielo la mitad de la jarra luego agregar el agua. Colocar en el refrigerador por 10 minutos antes de servir. El propósito de poner mucho hielo es para provocar un efecto helado. Puede agregarse hielo al gusto.
  • Hierve la canela y / o la manzana para ayudar a liberar algunos de los jugos, o bien extraer el jugo de una manzana y agregarlo junto a las otras dos manzanas cortadas, y cada vez que se termine el agua, hacer este procedimiento -agregar agua y el extracto de una manzana a la canela y las dos manzanas cortadas.
  • Puedes hacer esto cada día, y al final del mismo re-utilizar las manzanas con un rico cocktel de frutas, o comerlas simplemente solas.


lunes, 29 de junio de 2015

Agua de coco: propiedades nutritivas y medicinales



El coco es un fruto comestible que se obtiene del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial.

De cáscara dura y áspera que recubre una pulpa blanca llena de fibra y elementos nutritivos. Dentro del coco, podemos encontrar un líquido que se conoce como agua de coco, es un líquido refrescante, y de sabor agradable el cual contiene muchas propiedades nutritivas y medicinales que es interesante que tengas en cuenta, pues has de saber que tiene muchos de los compuestos que tiene la leche materna. En Hawaii, las madres que no pueden alimentar a sus bebés los 
amamantan con agua de coco en lugar de leche de animales, esto lo han hecho durante cientos de años.

  • Propiedades del agua del coco y aplicaciones en la salud y belleza:
    • Contiene una gran cantidad de sales minerales como cobre, zinc, hierro, ácido fólico y fósforo. El mineral que proporciona más de la mitad de la concentración del agua de coco está el potasio.
    • Es rica en vitamina E y vitaminas del grupo B.
    • Rico en fibra, así que estimula el buen desempeño intestinal, removiendo atascamientos y sustancias fermentadas de los intestinos los cuales causan severos problemas de salud.
    • Indicada para personas que sufren colitis, úlceras gástricas, debilidad del estómago y estreñimiento. Combate anemia, agotamiento nervioso y adelgazamiento.
    • Ya que es rica en potasio es uno de los tantos minerales que aporta, esto es muy bueno para nuestro cuerpo ya que el potasio es el mejor regulador electrolítico para nuestro cuerpo, provocando una mejor eliminación de toxinas por vías naturales.
    • Su agua contiene un gran valor calórico que existe.
    • Contienen gran contenido de vitamina A, la cual es necesaria para la piel, las funciones de la vista ye indispensable en etapa de crecimiento.
    • Buena para fortalecer y nutrir los huesos, uñas y dientes. Es recomendable para los niños en etapa de crecimiento, para madres que amamantan y embarazadas. Ayuda en casos de artritis y osteoporosis, y es un complemento nutricional útil en la menopausia y andropausia.
    • Remineraliza el cuerpo, por lo que se recomienda altamente a deportistas y para tomar en lugares donde hace mucho calor.
    • Ayuda a eliminar el exceso de alcohol del organismo
    • Aumenta las plaquetas y refuerza el sistema inmune.
    • Ayuda a combatir la obesidad, baja en grasa, 99% libre de grasa.
    • Rico en magnesio, el cual es indispensable para el buen funcionamiento de los intestinos, sistema nervioso y el funcionamiento óptimo de los músculos.
    • Nutre y vuelve resistente el sistema inmune.
    • Ayuda a combatir desnutrición y es un excelente hidratante en tiempos de calor, un suero natural por excelencia.
    • Es un excelente laxante, limpia y purifica el intestino y la sangre.
    • Debido a su rico contenido en azúcares naturales, promueve la producción de semen, da energía y mejora el desempeño intelectual y físico.
    • Depura los tractos urinarios, y actúa como lubricante de todos los sistemas corporales.
    • Ayuda a regular los niveles de los fluidos corporales lo cual apoya en el mantenimiento de la correcta presión sanguínea, fomentando una adecuada circulación sanguínea y linfática.
    • Estimula las funciones renales y hepáticas.
  • Aplicación local y externa del agua de coco:
    • Aplicando directamente sobre la piel es de buena ayuda para eliminar eczemas.
    • Usando el agua como enjuague en el cabello, previene y puede ayudar a combatir la caspa.
    • Aplicando el agua en el cutis, previene arrugas, combate piel seca y da a la piel tersura y suavidad.
    • Si tienes manchas en tu cara, aplica agua de coco en las noches después de lavar tu cara y no enjuagues. El agua de coco ayudara a desvanecer las machas.
    • Su aceite vegetal tiene el índice más alto de ácidos grasos saturados y su carne seca y molida sirve para fabricar productos de cosmética como jabones y cosméticos.


sábado, 27 de junio de 2015

Receta del día: Pizza de Atún Mediterránea



















Una receta de excelente sabor y muy fácil de hacer  

Ingredientes
  • 1 pizza base para pizza delgada
  • Salsa de tomate para pizza
  • 2 latas de atún en agua
  • Aceitunas negras fileteada
  • 1 pimiento rojo picado
  • Cebollas picada
  • Orégano seco
  • Sal
  • 300kg quesos mozzarella
  • Ají finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 100 gramos de queso en cubitos
  • 1 cucharada de mostaza

Preparación
  • Aplicar en la masa la cucharada de mostaza, después agregar la salsa de tomate y extenderla por toda esta.
  • Colocar el queso sobre la salsa de tomate, revisar que quede bien repartido por toda la pizza.
  • Hacer lo mismo con el atún, la cebolla, el pimiento, aceitunas y el ají.
  • Agregar la sal, la pimienta el orégano y un toque de aceite de olivo extra virgen
  • Meter al horno por 15 minutos a 180°C. O hasta que el queso se vea doradito.

Fuente: http://www.kiwilimon.com/

viernes, 26 de junio de 2015

Café orgánico: natural y delicioso




El café, para que sea orgánico, debe de cumplir una serie de estrictos requisitos de cultivo donde el método escogido debe de quedar libre del uso de pesticidas o fertilizantes químicos con la finalidad de evitar así posibles efectos secundarios.

Los beneficios a la salud, además del hecho de ser libres de químicos y amigables con el medio ambiente, son los mismos que los del café convencional.

Sabiendo que el café contiene 4 veces más poder antioxidante que cualquier otra bebida natural, ayuda a protegernos contra los radicales libres y por consiguiente a prevenir el envejecimiento celular prematuro.

Además, gracias a la cafeína, estimula el sistema nervioso, facilita la coordinación, mejora el estado de ánimo y “recarga pilas” es por eso que es tan rico tomarlo en las mañanas para empezar el día con ánimos y sin cansancio.

Se ha demostrado que el café reduce el riesgo de desarrollar cáncer al colon y según estudios de consumo de café moderado, reduce en cinco veces la posibilidad de sufrir de la enfermedad de Parkinson y por si fuera poco, la cafeína dilata los bronquios, combate el asma, previene la diabetes y disminuye el riesgo de padecer cirrosis.

Lo ideal es no consumir más de 5 tazas al día (promedio de 3) y a las personas que más les beneficia el consumo de café orgánico es a las madres embarazadas (1 taza al día como máximo) y a todas aquellas que desean aumentar su consumo de alimentos orgánicos.

jueves, 25 de junio de 2015

Receta del día: Papas Duquesa


























Una elegante manera de servir puré de papa que es muy facil. Esta receta es ideal si tienes sobra de puré de un día previo.

Ingredientes

  • 750 gramos de papa
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • pimienta
  • leche para dorar las duquesas

Preparación

  • Pele las papas y córtelas en cubos de 2 cm cuadrados.
  • En una olla grande con agua ponga a hervir las papas con sal hasta que estén bien hechas y muy suaves.
  • Retire las papas del agua, permita que se enfrien 5-10 minutos y hagalas puré.
  • Agregue la mantequilla y la leche y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Si quiere que queden más cremosas les puede agregar más leche y mantequilla.
  • Pre caliente el horno a 120 grados centígrados y prepare una charola para hornear con papel encerado.
  • Con una bolsa pastelera haga duquesas con el puré de papa.
  • Horneé las papas por 25 minutos. Retire del horno y con un pincel pinte con la yema con leche, regrese al horno. Horneé por 20 minutos más.

TIPS

  • Si quiere puede congelar las duquesas y utilizar hasta 2 semanas

Fuente: http://www.kiwilimon.com/

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