viernes, 17 de abril de 2015

La Oca: una delicia de nuestro ande peruano


¿Todavía no sabes qué cocinar? La región andina nos ofrece una increíble cantidad de recursos, todos muy buenos para nuestra salud. Hoy hablaremos sobre la oca, un tubérculo muy rico, pero pocas veces aprovechado.
Cultivada desde hace miles de años en nuestro país, este alimento es una fuente muy rica en carbohidratos, calcio, fósforo y hierro, por lo que su consumo es ideal para las personas que se encuentran estudiando.
En el país, son bien conocidos sus beneficios para lograr una rápida cicatrización, reducir el dolor y la hinchazón de las heridas.
Asimismo, su zumo puede ayudarte a eliminar manchas, ya que contiene oxalato de potasio. Algunos estudios señalan también que puede aliviar el dolor de oídos, mientras que los emplastes de este tubérculo son usados para desinflamar las partes íntimas masculinas luego de un golpe.
RICO, RICO
Dado que su sabor es un poco dulce luego de ser expuesto al sol, se puede usar tanto para platos de fondo como para postres. Hervida, frita, encurtida, en puré o ensalada, ¡Puedes comerlo como quieras!

Aprovecha siempre lo mejor de la naturaleza.

0 comentarios:

Publicar un comentario

s