¿Todavía no sabes qué cocinar? La región andina nos ofrece una increíble cantidad de recursos,
todos muy buenos para nuestra salud. Hoy hablaremos sobre la oca, un tubérculo muy rico, pero pocas veces aprovechado.
Cultivada desde hace miles de años en nuestro
país, este alimento es una fuente muy rica en carbohidratos, calcio, fósforo y
hierro, por lo
que su consumo es ideal para las personas que se encuentran estudiando.
En el país, son bien conocidos sus beneficios
para lograr una rápida
cicatrización, reducir el dolor y la hinchazón de las heridas.
Asimismo, su zumo puede ayudarte
a eliminar manchas, ya que contiene oxalato de potasio. Algunos
estudios señalan también que puede aliviar el dolor de oídos, mientras que los emplastes de este
tubérculo son usados para desinflamar las partes íntimas masculinas luego de un
golpe.
RICO, RICO
Dado que su sabor es un poco dulce luego de ser
expuesto al sol, se
puede usar tanto para platos de fondo como para postres. Hervida, frita, encurtida, en puré o
ensalada, ¡Puedes comerlo como quieras!
Aprovecha siempre lo mejor de la naturaleza.
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