La ciruela
es una fruta dulce y jugosa que, por sus características, aporta unos
beneficios concretos al organismo y que en determinadas circunstancias puede
ser muy recomendable. Hoy prácticamente puedes encontrarla en cualquier época
del año en alguna de sus múltiples variedades o incluso como ciruela pasa.
La principal
característica de la ciruela es que mejora el tránsito intestinal y regula la
digestión. Una ciruela y un vaso de agua en ayunas es una medicina natural, que
ayuda a prevenir el cáncer de colon y es muy efectiva para ir al baño, tanto si
es fresca como pasa.
Otra de sus
riquezas es la vitamina E antioxidante, lo que la convierte en una buena aliada
contra el envejecimiento. Pero además tiene vitamina A, vitamina C -ayuda a
reforzar tus defensas-, calcio, potasio, hierro y magnesio. Mejora los estados
depresivos y, sobre todo, en la anemia. También refuerza los huesos y ayuda a
prevenir la artritis y la reuma.
La ciruela,
sobre todo si es muy dulce, aporta mucha energía y fibra, pero sobre todo la
ciruela pasa. Está recomendada en regímenes de adelgazamiento por sus
minerales, vitaminas y fibra, y sus propiedades depurativas. Un aliado que,
para poder disfrutar de todos sus beneficios, debes tomar en ayunas.
0 comentarios:
Publicar un comentario