El gratín de papas es una receta clásica francesa, también
conocida como Papas Dauphinoise. Las papas se cocinan en una olla con leche,
echalots o ajo, y nuez moscada. Una vez suaves, se pasan a un recipiente para el
horno donde se gratinan los quesos.
Ingredientes
- 1 diente de ajo pelado y a la mitad
- 1 cucharada de mantequilla sin sal suave
- 2 1/2 tazas de leche entera
- 2 cucharadas de echallot o ajo picado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 kilo de papa peladas y cortadas en rebanadas de 3 cm de grosor
- 1/2 taza de queso gruyere rallado
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 190ºC.
- En un recipiente para el horno, tallar con las mitades del ajo y engrasar con la mantequilla. Mezclar la leche, echalots o ajos, sal, pimienta, nuez moscada y papas, en una olla y esperar a que empiece a hervir. Cocinar 8 minutos o hasta que las papas estén suaves.
- Ponga la mezcla de leche y papas en el recipiente engrasado y espolvoree con los quesos.
- Cocine en el horno por 3 minutos o hasta que las papas se doren. Dejar enfriar 10 minutos antes de servirlo.
Fuente: http://www.kiwilimon.com/
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