martes, 3 de marzo de 2015

Beneficios del Zapallo



El zapallo, es un vegetal único que además de utilizarse en muchas recetas debido a su delicioso sabor y profundo aroma, tiene muchos beneficios para el organismo.

Nutrientes del zapallo
Alfa-caroteno
Beta-caroteno
Fibra
Vitamina C y vitamina E
Potasio
Magnesio
Ácido pantoténico (vitamina B)
Beneficios para la salud

Ayuda a bajar de peso y a controlar el colesterol Debido a sus bajas calorías, ayuda a controlar los niveles de colesterol y también a bajar de peso. Es una buena fuente de fibra, minerales y vitaminas además, es un anti-oxidante natural. Rejuvenece el cuerpo
Al ser el zapallo una buena fuente de beta-caroteno y un antioxidante natural, ayuda en los mecanismos de regeneración y retrda el proceso del envejecimiento.

Ayuda a prevenir el cáncer de próstata Muchos de los compuestos protectores presentes en las semillas del zapallo conocidos como fitoesteroles, ayudan a prevenir el cáncer de próstata estimulando la segregación de ciertos químicos del cuerpo que funcionan evitando la transformación de testosterona en dihidrotestosterona, lo que esta ligado al desarrollo de cáncer en la próstata.
Anti-inflamatorio natural

Tanto en las semillas como en la pulpa del zapallo hay un gran contenido de beta-caroteno que tienen efectos anti-oxidantes y anti-inflamatorios, por lo que el consumo frecuente (al menos 2 veces por semana) puede incidir directamente en la prevención de dolores en las articulaciones, la artritis y la inflamación de los tendones.

Mejora la salud de la piel

Los altos contenidos de vitaminas A, B, C y E así como el zinc y otros nutrientes presentes en los zapallos ayuda a embellecer la piel, mantenerla más suave y mucho más saludable. Por ello es que en muchos tratamientos de la piel, como en máscaras faciales, se utiliza tanto la pulpa como las semillas del zapallo para recuperar la salud de la piel.

Otras propiedades del zapallo

En la medicina tradicional china se ha utilizado el zapallo y otros vegetales similares para el tratamiento de parásitos. Debido a sus contenidos naturales del químico llamado L-triptófano hay quienes sostienen que ayuda frente a la depresión. Algunos contenidos en las semillas de zapallo ayudan a prevenir la formación de piedras en los riñones si se consume al menos 5 mg por día. Es un diurético natural. ¿Conocías todas estas propiedades y beneficios del zapallo? ¿Como consumes tú las cantidades de zapallo adecuadas en tu dieta?

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