Comer coliflor resulta muy beneficioso para el organismo, se trata de una verdura muy saludable y que presenta toda una serie de propiedades provechosas. Además, existen una infinidad de recetas para prepararla, ya sea como plato principal o de acompañamiento. Por ello, en unComo queremos explicartecuáles son las propiedades de la coliflor para que así puedas aprovecharlas al máximo.
Instrucciones
- La coliflor es un vegetal con un alto contenido en agua, por lo que al contar también con un bajo contenido en grasas, hidratos de carbono ni proteínas, se convierte en un alimento con escaso aporte calórico. Por ello, podrá incorporarse la coliflor en las dietas de adelgazamiento sin ningún tipo de problema.
- Del mismo modo, la ingesta de coliflor supone una buena dosis de fibra y destacan sus propiedades diuréticas, es decir, resultará beneficiosa para regular el tránsito intestinal y evitar la retención de líquidos.
- Por otro lado, cabe destacar el hecho de contener una gran cantidad de antioxidantes, de forma que la coliflor nos ayudará a mantener nuestras células jóvenes y evitar los radicales libres.
- A la vez, la coliflor contiene una gran cantidad de vitaminas, entre las que destacan las del tipo B (B1, B2, B3, B5 y B6) y la vitamina C. Esta última nos ayudará a reforzar nuestras defensas y evitar así posibles infecciones.
- La coliflor cuenta con muchas propiedades beneficiosa para el organismo, pero también cabe destacar que contiene un importante cantidad de compuestos de azufre, por lo que su ingesta puede provocar flatulencias o resultar difícil de digerir.
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