miércoles, 27 de enero de 2016

Alimentos hidratantes

Alimentos hidratantes

¿Qué alimentos rehidratantes se recomiendan en verano?

¿Cómo mantenerse hidratado?
En verano perdemos mayor cantidad de líquidos corporales, y es necesario reponerlos bebiendo más e incluyendo en la dieta alimentos ricos en agua. Te damos las pistas para que el calor no te deshidrate.
Alimentos hidratantes

Los alimentos también constituyen una excelente fuente de líquidos para nuestro cuerpo; las frutas y las verduras son el mejor ejemplo porque tienen entre un 80 y un 90% de agua en su composición, además de ser indispensables en una alimentación equilibrada y facilitar la eliminación de toxinas del organismo. La sandía y el melón están a la cabeza de la lista, con el 92 y el 90 por ciento de contenido en agua, respectivamente.

Las verduras y hortalizas, que si se toman crudas mantienen todos sus nutrientes, pueden servirse como entrante o guarnición, aunque una buena ensalada también es ideal como plato único. Si prefieres cocinarlas, procura prepararlas hervidas, a la plancha o al vapor, y aliñarlas con aceite de oliva virgen, especias o limón; así resultan más saludables y digestivas.

El pescado, además de contener proteínas de alta calidad y ácidos grasos esenciales como el omega 3 (salmón, sardinas, caballa, atún, bonito, anchoas…) que ayudan a regular los niveles de colesterol, también aporta bastante cantidad de agua al organismo.
Incluyendo estos alimentos en la dieta diaria podemos conseguir alrededor de un litro o litro y medio de líquido, y así tendríamos cubiertas más o menos la mitad de nuestras necesidades hídricas.


A lo largo del día, y dependiendo de la temperatura, el nivel de sudoración y la actividad física, debes ingerir agua y otros líquidos como zumos y refrescos (mejor sin azúcar), jugos de hortalizas, bebidas isotónicas, infusiones…

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