jueves, 28 de enero de 2016

Frutas que hidratan el cuerpo

Frutas que hidratan el cuerpo

¿Sabes que frutas son las más rehidratantes?

Aprovecha los productos de temporada que ayudan a contrarrestar los efectos negativos del calor.
El verano se presta para comer las frutas de temporada. Y qué mejor que consumir aquellas que hidratan el cuerpo, a la vez que nutren y aportan vitaminas y antioxidantes.
Consumir la cantidad adecuada de líquido diario, además de satisfacer la sed, mejora los niveles de hidratación, favorece el transporte de nutrientes, acrecienta la lubricación de las articulaciones y nos ayuda a regular la temperatura del organismo. Y tenemos muchas frutas que pueden contribuir a esa buena hidratación de nuestro cuerpo.
Muchas verduras ofrecen el mismo beneficio.  Entre ellas están la lechuga, el tomate, el pepino, el repollo (o col), el apio y las zanahorias. A continuación, se enumera las seis frutas que más hidratan el cuerpo por su gran contenido de agua.

Sandía

Esta fruta —conocida en algunos países de habla hispana como patilla—se considera un alimento rico en nutrientes y bajo en calorías.  El 95% de su contenido es agua y está llena de electrolitos, lo cual ayuda a prevenir la deshidratación. Además, la sandía contiene gran cantidad de vitaminas A, B6 y C, minerales y antioxidantes.

Ésta contiene el nivel más alto de licopeno que cualquier otra fruta o verdura. El licopeno se considera un poderoso antioxidante que puede ayudar a proteger las células del cuerpo de cualquier daño.

Fresas

Al contener un 92% de agua, las fresas son una buena alternativa para mantener el cuerpo hidratado. Son bajas en calorías y ricas en antioxidantes, vitaminas B y C, calcio y potasio.

Duraznos

Los duraznos contienen aproximadamente 88% de agua.  Son ricos en fibra, potasio, vitamina C y colina, todas sustancias que apoyan la salud del corazón.

Naranjas

Las naranjas contienen un 87% de agua. Son ricas en vitamina C, brindan el 100% de lo requerido diariamente, por ello son consideradas como las mejores frutas en contenido de antioxidantes que ayudan a mantener una piel saludable y defienden al organismo contra las enfermedades.

Piña

El agua es el principal componente de la piña. Constituye aproximadamente el 85% de su peso. Además de hidratarnos, la piña contiene bromelina, una enzima que mejora la digestión y ayuda a reducir las inflamaciones.

Cerezas

Este fruto, tan propio de la temporada veraniega, contiene 82% de agua. Las cerezas son ricas en potasio y vitaminas C y A.  Además, contienen antocianinas y melatonina, que reducen la inflamación.

Fuera de ser un excelente hidratante, las cerezas son ideales para el mantenimiento de la piel por su alto contenido de oligoelementos, minerales y antioxidantes.

A tener en cuenta

La meta de la buena alimentación es incluir por lo menos 5 porciones de frutas y verduras cada día, y la mejor manera de consumir estos poderosos frutos es en su forma natural ya sea a solos, en ensaladas frescas o asados a la parrilla.


Para aprovechar al máximo la fibra de las frutas, deben consumirse en su forma natural y no en jugos.

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