¿Sabes
que frutas son las más rehidratantes?
Aprovecha los productos de temporada que
ayudan a contrarrestar los efectos negativos del calor.
El verano se presta para comer las frutas
de temporada. Y qué mejor que consumir aquellas que hidratan el cuerpo, a la
vez que nutren y aportan vitaminas y antioxidantes.
Consumir la cantidad adecuada de líquido
diario, además de satisfacer la sed, mejora los niveles de hidratación,
favorece el transporte de nutrientes, acrecienta la lubricación de las
articulaciones y nos ayuda a regular la temperatura del organismo. Y tenemos
muchas frutas que pueden contribuir a esa buena hidratación de nuestro cuerpo.
Muchas verduras ofrecen el mismo
beneficio. Entre ellas están la lechuga,
el tomate, el pepino, el repollo (o col), el apio y las zanahorias. A
continuación, se enumera las seis frutas que más hidratan el cuerpo por su gran
contenido de agua.
Sandía
Esta fruta —conocida en algunos países de
habla hispana como patilla—se considera un alimento rico en nutrientes y bajo
en calorías. El 95% de su contenido es
agua y está llena de electrolitos, lo cual ayuda a prevenir la deshidratación.
Además, la sandía contiene gran cantidad de vitaminas A, B6 y C, minerales y
antioxidantes.
Ésta contiene el nivel más alto de licopeno
que cualquier otra fruta o verdura. El licopeno se considera un poderoso
antioxidante que puede ayudar a proteger las células del cuerpo de cualquier
daño.
Fresas
Al contener un 92% de agua, las fresas son
una buena alternativa para mantener el cuerpo hidratado. Son bajas en calorías
y ricas en antioxidantes, vitaminas B y C, calcio y potasio.
Duraznos
Los duraznos contienen aproximadamente 88%
de agua. Son ricos en fibra, potasio,
vitamina C y colina, todas sustancias que apoyan la salud del corazón.
Naranjas
Las naranjas contienen un 87% de agua. Son
ricas en vitamina C, brindan el 100% de lo requerido diariamente, por ello son
consideradas como las mejores frutas en contenido de antioxidantes que ayudan a
mantener una piel saludable y defienden al organismo contra las enfermedades.
Piña
El agua es el principal componente de la
piña. Constituye aproximadamente el 85% de su peso. Además de hidratarnos, la
piña contiene bromelina, una enzima que mejora la digestión y ayuda a reducir
las inflamaciones.
Cerezas
Este fruto, tan propio de la temporada
veraniega, contiene 82% de agua. Las cerezas son ricas en potasio y vitaminas C
y A. Además, contienen antocianinas y melatonina, que reducen
la inflamación.
Fuera de ser un excelente hidratante, las
cerezas son ideales para el mantenimiento de la piel por su alto
contenido de oligoelementos, minerales y antioxidantes.
A tener en cuenta
La meta de la buena alimentación es incluir
por lo menos 5 porciones de
frutas y verduras cada día, y la mejor
manera de consumir estos poderosos frutos es en su forma natural ya sea a
solos, en ensaladas frescas o asados a la parrilla.
Para aprovechar al máximo la fibra de las
frutas, deben consumirse en su forma natural y no en jugos.
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