A veces vemos esta
carne como poco interesante y con un sabor "algo diferente", por así
decirlo. Sin embargo, bien preparada y condimentada queda exquisita y tienes
posibilidades de cocinar un sinfín de recetas con ella y lo mejor, es que sin
problemas. Pero eso no queda sólo ahí ya que también posee un alto valor
nutritivo, minerales y vitaminas.
Contiene magnesio, fósforo, calcio, hierro,
ácido fólico, zinc, fibras, etc. Y por si fuera poco, a pesar de contener
grasa, es casi en su mayoría insaturada.
La carne de soya aporta muchos beneficios a nuestro cuerpo
ya que no produce pesadez en el estómago, ayuda a prevenir el estreñimiento por
su alto contenido de fibra, reduce el colesterol, posee componentes
anticancerígenos, mejora la absorción de calcio en los huesos, entre otras
cosas.
Si bien es originaria de China, se cultiva en gran cantidad
en toda Asia, EE.UU. y Oeste de África. En Latinoamérica podemos encontrarla
fácilmente en supermercados. Al igual que la mayoría de las legumbres, la soya
es una excelente fuente de fibra dietética, hidratos de carbono complejos y
proteínas vegetales. Por lo que incorporar su consumo en nuestra dieta, es un
gran aporte.
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