Una deliciosa receta de sopa de lentejas. Ideal
para cuando tienes muchos comensales para la hora de la comida.
Ingredientes
- 1 1/4 tazas de lenteja lavadas y secas
- 3 jitomates lavados y picados finamente
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de cebolla finamente picada
- 1 taza de apio
- 1 taza de zanahoria finamente picadas
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de caldo de pollo
- En una olla grande a fuego alto caliente el aceite de oliva y dore los ajos y las verduras por 15 minutos.
- Agregue los jitomates, el caldo de pollo y las lentejas, tape y cocine a fuego lento por 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Retire 2 tazas de la sopa y licue en una licuadora, regrese a la sopa.
- Agregue más caldo para obtener la espeses deseada.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Esta sopa es una buena opción para vegetarianos ya que contiene los mismos amino ácidos que una proteína.
- Sirva con pan y una hoja de romero.
0 comentarios:
Publicar un comentario