martes, 7 de julio de 2015

Receta del día: Spaghetti con Atún en Salsa de Tomate Picante




Esta receta de spaghetti con atún en salsa de tomate picante es muy sencillo de preparar, ya que utiliza muchos de los ingredientes que sueles tener en tu casa, como pasta y atún. Tiene toques de ají, albahaca y vino blanco que le dan un sabor espectacular. No dudes en probarla.


Ingredientes
  • 6-8 tomates
  • 2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 cucharadita de peperoncino o ají
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 375 gramos de spaghetti
  • 1 lata de atún en agua
  • 1/2 taza de albahaca picada
  • 1/2 taza de aceituna negra picadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación
  • Ponga agua a hervir en una olla grande con un poco de sal.
  • Haga puré los tomates en una licuadora o procesador de alimentos.
  • Caliente el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio y agrega el ajo, y ají. Cocine hasta que el ajo este cocido, un par de minutos.
  • Sube el fuego a alto y agregue el vino. Cocina hasta que se evapore la mitad y agrega los jitomates hechos puré. Sazona con 3/4 de cucharadita de sal y sigue cocinando hasta que la salsa se espese un poco (como 8 minutos). Quita del fuego y reserva
  • Pon a cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  • Agrega la pasta ya cocida junto con el atún al sartén de la salsa y cocina durante 1 minuto. Sazona con sal y pimienta. Agrega la albahaca y aceitunas picadas.
  • Sirva caliente. 

Fuente: http://www.kiwilimon.com/

0 comentarios:

Publicar un comentario

s