1. Son ricos en licopeno, un pigmento vegetal natural del
grupo de los carotenoides, con propiedades antioxidantes, que según demuestran
varios estudios científicos recientes protege a las células del estrés
oxidativo y previene el cáncer de próstata.
2. Las personas con anemia pueden beneficiarse
considerablemente del consumo de pimientos rojos, según un trabajo que
publicaba The American Journal of Clinical Nutrition. Gracias a su alto
contenido en vitamina C, esta verdura favorece la absorción del hierro de los
alimentos en el tubo digestivo.
3. Los pimientos rojos contienen vitamina B6 y magnesio. Y
esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio. Además, la vitamina B6 es un
diurético natural, por lo que incluir este alimento en la dieta contribuye a
evitar la hipertensión.
4. Por su contenido en betacarotenos, capsantina, quercitina
y luteolina, los pimientos rojos previenen el colesterol "malo", tal
y como revelaba un estudio dado a conocer en Journal of Food Science.
5. A esto se suma que una dieta rica en luteolina reduce la
inflamación relacionada con la edad en el cerebro y los déficits de memoria
vinculados al envejecimiento, tal y como aparecía publicado en la revista
Journal of Nutrition.
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