La semilla es oriunda de la selva
peruana donde se encuentra en estado silvestre: San Martín, Ucayali, Amazonas,
Madre de Dios y Loreto.
Tiene un alto contenido de ácidos
grasos omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%). Contiene
antioxidantes, vitamina A y alfa-tocoferol y vitamina E.
Entre los beneficios del consumo
de aceite de Sacha Inchi tenemos:
- Refuerza el sistema
inmunológico.
- Regular la presión arterial.
Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial. Además, reduce
la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguíneo
- Controla y reduce el
colesterol.
- Ayuda a perder peso.
- Reduce los problemas hormonales
en la mujer.
- Retrasa el proceso de
envejecimiento.
- Combate el cansancio, stress,
agotamiento nervioso o mental, insomnio.
- Aporta en el tratamiento de
Crohn (inflamación del colon).
- Tendría efecto protectores
durante el desarrollo de algunos tipos de cáncer.
- Su contenido de vitamina E
permite prevenir el cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además
de mantener la piel sana (sobre todo las sensibles. deshidratadas, secas,
incluyendo inflamaciones e irritaciones).
- Reduce la presencia del asma ante
estímulos alérgicos.
- Su propiedad antiflamatoria
ayuda en casos de sufrir de artritis, arterioesclerosis, reumatismo y
osteoporosis.
0 comentarios:
Publicar un comentario