Uno de los riquísimos platos de Arequipa que uno no puede dejar de
probar es el exquisito pastel de papa.
Ingredientes:
-2 kg de papa blanca
-4 huevos
-350 gr de queso fresco
-1 y 1/2 taza de leche evaporada
-Mantequilla en cantidad
necesaria
-Sal en cantidad necesaria
-Anís en cantidad necesaria
Preparación:
Lo primero que debes hacer es
lavar bien las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas porque
esto hará que la cocción tome mucho más tiempo y no sea homogénea. En una
fuente para horno, previamente untada con la mantequilla, colocamos todas estas
rodajas que deben alternar con finas láminas o trocitos de la mantequilla, para
luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla. En un bowl
aparte batimos a punto de nieve las claras de los huevos, mezcla a la que
agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal y el anís. Volcamos toda
esta mezcla sobre nuestras rodajas de papas hasta cubrirlas por completo.
Llevamos nuestra fuente al horno.
Recuerda que el horno debe estar
a una temperatura de 180ºC, donde dejaremos cocinar nuestro pastel por
alrededor de los 35 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción
para evitar que se vaya a dorar demasiado nuestro pastel de papas.
Retiras del horno y sirves
cortando en cuadrados. Recuerda que el alto de tu pastel va a depender del
número de capas de rodajas de papas que hayas puesto. ¡Buen provecho!
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