- Consumir
la fruta de la granada o su zumo es capaz de reducir los niveles de colesterol, debido a la
combinación única de polifenoles que parecen disminuir el colesterol LDL o
colesterol malo en la sangre, que puede beneficiar al corazón.
- Las
granadas no sólo previenen enfermedades
del corazón, sino que son capaces de revertir
la aterosclerosis; tan sólo 60 ml. de jugo de granada al día durante un
año, hace disminuir las lesiones ateroscleróticas en un 35 % el tamaño, y aumentan un 130 % la actividad antioxidante
total en sangre.
- El
extracto de granada puede prevenir la aparición de la osteoartritis. porque es
capaz de inhibir las enzimas que descomponen el cartílago, lo que reduce
drásticamente el volumen de inflamatorios liberados por los tejidos.
- La granada
tomada en extracto puede proteger la piel contra los efectos dañinos de la luz
ultravioleta, los rayos UVA y UVB; además es capaz de promover la regeneración
de la dermis y de la epidermis.
- El
consumo de zumo de granada diariamente puede retardar la progresión del cáncer
de próstata, por las propiedades naturales antiinflamatorias, debido a su alto
contenido de antioxidantes. Se cree que el consumo de granadas en combinación
con otras frutas y verduras es la clave para frenar el desarrollo de cáncer,
incluyendo el cáncer de pulmón.
- Varios
estudios han examinado el uso de la granada para tratar el cáncer, en
particular el cáncer de mama, piel, próstata y pulmón, ya que esta fruta
resulta eficaz a la hora de reducir el crecimiento de células cancerosas;
además existen pruebas claras de que el extracto de granada tiene efectos
antitumorales en la piel.
- El consumo de granadas también ofrece beneficios en enfermedades como la diabetes, Alzheimer y lucha por combatir la placa dental entre otros.
0 comentarios:
Publicar un comentario