La leche de Soya es una bebida especialmente rica en aminoácidos esenciales, necesarios para el crecimiento y el desarrollo, por lo que se convierte en una buena opción tanto para niños, ancianos y personas diabéticas. No obstante, en el caso de la nutrición infantil no se aconseja su consumo en niños menores de 5 años (en caso de ser mayores, lo mejor es consultar al pediatra).
Por otro lado, la leche de soja es rica en proteínas, calcio, fósforo y vitaminas del grupo B
Asimismo, es interesante mencionar su contenido en magnesio, útil en personas hipertensas, problemas cardíacos y artrosis, y ayuda en la asimilación del calcio.
Además, su contenido en hierro también es ciertamente alto (ver más información en el apartado siguiente), siendo asimismo una fuente realmente buenas de vitaminas del grupo B, especialmente vitamina B6 y ácido fólico.
Eso sí, teniendo en cuenta que posee una cantidad menor de nutrientes (en comparación con los que encontramos en la leche de vaca), lo más aconsejable es alternar el consumo de la bebida de soja con otras leches vegetales (descubre más sobre las leches vegetales), como por ejemplo la leche de avena o la de leche de almendras.
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