- Consumir
pescado de dos a tres veces por semana ayuda a prevenir y disminuir los casos
de anemia y desnutrición en los niños, gestantes y madres que dan de lactar,
informaron nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS), del Ministerio
de Salud.
- Estos
beneficios se deben a que el pescado tiene proteínas de buena calidad,
minerales como el hierro, el zinc y ácidos grasos como el Omega 3, entre otros
nutrientes.
- Los
especialistas señalaron que en los niños el pescado ayuda a su buen desarrollo
y crecimiento, además de fortalecer su sistema inmunológico. En caso de los
adultos, los ayuda a prevenir y a disminuir el colesterol elevado, las
enfermedades coronarias y favorece la regeneración de tejidos y cicatrización
de heridas.
- El
pescado es saludable, de fácil digestión, rápida cocción, preparación sencilla
y tiene bajo costo.
- Existe, además, una en gran variedad de especies, como la
anchoveta, caballa, sardina, jurel, cabrilla, merluza, pejerrey, entras otras.
- Este producto marino se puede consumir de diferentes maneras como en escabeche, ají de pescado, bolitas de pescado, caiguas rellenas, cau cau, sudado, coliflor saltada con pescado, seco de pescado, chicharrón, estofado, entre platos. Algunas formas de preparación se pueden encontrar en el recetario “Come rico, come sano, come peruano”, que hace unos días publicó el INS.
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