Un alimento sumamente rico en propiedades nutricionales
interesantes dentro de una dieta equilibrada, gracias a que es rico en
vitaminas y minerales. El salvado es la cáscara del grano de los cereales
pulverizados por el proceso de trituración, constituyéndose como la parte más
fibrosa de los cereales, de ahí que sea un alimento sumamente rico en
nutrientes esenciales para nuestra salud. Aunque dependiendo del tipo de
salvado obviamente tanto sus diferentes nutrientes como sus beneficios y
propiedades varían, lo cierto es que a grandes rasgos destaca por ser rico en
vitaminas del grupo B y es especialmente rico en fibra, entre otros aspectos interesantes.
Desde un punto de vista nutricional, el salvado de trigo es
especialmente rico en potasio, un mineral que ayuda a regular la presión
arterial a la vez que mantiene una buena circulación sanguínea.
También es rico en hierro (de ahí que sea un alimento
recomendado en caso de anemia por falta de hierro), estando a su vez aconsejado
para personas que practican deportes de manera intensa.
Entre otros de los minerales que podemos encontrar en este
alimento es su riqueza en zinc, el cual ayuda en el proceso de crecimiento y es
beneficioso para el sistema inmunitario (por ello también es adecuado a la hora
de aumentar las defensas de forma natural), además de destacar por su contenido
en fósforo, adecuado para mantener una mayor resistencia física y los huesos y
dientes sanos. Asimismo es especialmente rico en vitaminas del grupo B, que
ayudan al cerebro a funcionar correctamente y además son ideales para mantener
un buen estado de ánimo.
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