Protege al corazón
Uno de sus valores más reconocidos es que el huevo de
codorniz tiene un alto contenido de Omega 3 y selenio, compuestos importantes
para la regeneración de células y protector del sistema cardiovascular. De esta
manera comiendo estos huevitos, le damos salud a nuestro corazón y podemos
evitar una peligrosa trombosis. Esto debido a que el omega 3, contribuye con la
disminución de los triglicéridos
Recomendado a hipertensos
Si eres hipertenso, comer huevo de codorniz también te puede
resultar muy positivo, es importante que lo converses con tu médico personal,
pues según diversos nutricionistas, las grasas que contiene este huevo ayudar a
regular la presión arterial y posibilita la elasticidad de las arterias.
Más proteínas,
vitaminas y minerales
Haciendo una comparación con el huevo de gallina, ha quedado
demostrado en estudios hechos en Colombia y la Universidad San Marcos del Perú,
que el huevo de codorniz contiene más proteínas, minerales y vitaminas.
Por ejemplo le saca una amplia ventaja en Vitamina A,
Vitamina B1, B2, B3 y Vitamina D. Lo mismo ocurre con minerales como el
fósforo, hierro, sodio, potasio, calcio y magnesio.
Bajo en colesterol y
calorías
Quizá junto a su poder de disminuir los triglicéridos, el
que tenga bajo colesterol y pocas calorías, es uno de sus más destacadas
propiedades y por el que es más consumido. Ya lo sabes come mínimo 6 huevitos
de codorniz y no subirás de peso ni acumularás grasas dañinas para tu
organismo.
Quiénes deben comerlo
Por todo lo descrito anteriormente podemos entender que este
alimento es recomendado para todas las personas, especialmente para los niños
que están en desarrollo físico e intelectual y para los adultos que requieren
de unidades especiales de calcio y vitamina A. No temas en comerlos
diariamente, generalmente en mi país, Perú, es consumido como un entremés,
sancochados y con un poquito de sal.
Contra las alergias
Si sufres de rinitis alérgica, asma u otras afecciones
respiratorias, el huevo de codorniz te puede ayudar a combatirlas, según varios estudios; incluso así los comas
sancochados o agregados a las comidas o en zumos.
Otros beneficios
La lista de efectos positivos es larga, se dice que el huevo
de codorniz también beneficia a nuestro tracto digestivo y alivia las úlceras
estomacales. Otros le atribuyen el poder de fortalecer el sistema inmunológico
y mejorar nuestra memoria. Si tienes problemas con la anemia, consumir este
alimento puede ser una solución, pues puede elevar el nivel de la hemoglobina
en el cuerpo.
Composición a detalle
Hemos dicho ya que el huevo de codorniz tiene importantes
vitaminas y minerales, calcio, entre otras, pero para que tengas la información
a detalle, te contamos que también tienen 3,65 mg. de hierro, 13,05 g. de
proteínas, 0 g. de fibra y 132 mg. de potasio. Si pensabas que eso era todo,
aquí tienes más: 13 mg. de yodo, 1,47 mg. de zinc, 0,41 g. de carbohidratos, 13
mg. de magnesio, 141 mg. de sodio, vitamina D, vitamina E, vitamina K, 226 mg.
de fósforo, 844 mg. de colesterol, 11,20 g. de grasa y 0,41 g. de azúcar.
Contra la TBC
Sabías que los ciudadanos chinos consumen huevo de codorniz
para el tratamiento contra la enfermedad de la tuberculosis. Lo mismo para
sanar el riñón, el hígado y la vesícula biliar.
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