1. El componente principal de los poros es el agua (90%),
por lo que supone un escaso contenido calórico. De esta forma, en casos de
obesidad el consumo de ajo porro resultará beneficioso.
2. Asimismo, los poros son un alimento con propiedades
diuréticas, gracias a su contenido en potasio y la pobreza en sodio. Se
recomienda pues a las personas que sufran retención de líquidos.
3. También para combatir el estreñimiento, ya que las fibras
que este alimento contiene generan un efecto mucilaginoso. Aun así, cabe
destacar que su consumo excesivo puede provocar flatulencias debido al azufre
que este contiene.
4. Por otro lado, también podemos apuntar las propiedades
beneficiosas del puerro contra las afecciones respiratorias. Al igual que la
cebolla, este alimento puede ayudar en los problemas bronquiales, de tos
intensa, etc.
5. Es también una buena fuente de vitaminas, especialmente
del grupo C, E y B6, así como también aportan carotenos, ácido fólico y
potasio.
Es bueno que el poro o puerro se consuma frecuentemente en
comidas, es común observarlo en sopas y caldos, además que puede sustituir al
ajo o a la cebolla en algunas ocasiones aunque tiene un sabor un tanto más
suave.
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