sábado, 8 de agosto de 2015

Deliciosa sopa de invierno: Menestrón


Su origen es italiano y viene de la palabra "minestrone", que es el aumentativo de la menestra, acompañado de legumbres frescas o secas. Está hecha con fideos gruesos, carne, papas, col, zanahoria, cebolla, ajos y albahaca. Al sujetarse a un proceso de mestizaje, se le agregó ingredientes peruanos como choclo, frejoles, papa blanca, habas, entre otros.
INGREDIENTES
01 zanahoria
01 nabo
02 choclos en rodajas
01 taza de col picada
1/2 taza de arvejitas
1/2 taza de habas
1/2 taza de frejolitos verdes
1/4 taza de vainitas
03 papas blancas picadas en cuadritos
12 tazas de agua
750 grms. de asado de tira  ò 4 cubitos de caldo de carne
200 grs. de fideos canuto
2 cdas. aceite
1/4 taza de albahaca molida
150 grms. de queso fresco desmenuzado
1/2 cdta. de ajos molido
50 grms. de queso parmesano
PREPARACIÓN
- En una cacerola poner a sancochar el asado de tira, cuando la carne esté tierna, agregar las verduras picadas.
- A medio cocinar de las verduras, adicionar las papas y fideos.
- En un recipiente mezclar el aceite, ajos, queso fresco, albahaca, añadir esto al caldo y hervir por un minuto.
- Servir con queso parmesano.



0 comentarios:

Publicar un comentario

s