BENEFICIOS DEL PAN DE
PITA
Sus propiedades curativas son múltiples, como veremos, pero
es preciso tener presente que las preparaciones a base de ella no deben nunca
administrarse a las mujeres gestantes o lactantes.
Usos del pan de pita
* Pita queso fresco + atún
* Pita tuna
Como se prepara el
pan de pita
En un poco de agua templada, no muy caliente, disolver la
levadura, la sal y el azúcar. Sobre el mármol o superficie lida hacer un montón
con la harina, abrir un agujero en el centro y mezclar con la disolución
anterior y resto de agua. Trabajar la masa someramente y procurar tener las
manos siempre embadurnadas de harian. Hacer un bola y darle uno corte, arropar
con unos trapos y dejar reposar 1 hora (hasta doblar el volúmen). Encender el
horno a unos 200ºC unos diez minutos antes de cocer el pan. Amasar nuevamente
con energía y hacer unas bolitas pequeñas. Estirarlas hasta hacer unas tortillas
de unas 30-30 cm. y ponerlas en la bandeja del horno que previamente ha sido
engrasado y enharinado. Cocerán en 10-12 minutos, si se desea más doradas
gratinar. Se guardan entre paños limpios para mantener el pan de pita caliente
y tierno.
Ingredientes para
elaborar pan de pita
- 325 gr. de harina.
-20 gr. de levadura prensada o de panadería.
-1 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-3/4 de una taza de agua templada no caliente.
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