sábado, 22 de agosto de 2015

Exquisito soufflé de espinacas y langostinos


Ingredientes
- 350 gr. de espinacas frescas
-250 gr. de langostinos cocidos y pelados
- 1 1/2 vaso de leche
- 200 gr. de harina
 -10 huevos
 -4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
-Para los moldes:
    Mantequilla
    Harina

Preparación
Ponemos calentar el horno a 180ºC y mientras, en un cazo con abundante agua hirviendo, cocemos un par de minutos las espinacas con las que haremos nuestro soufflé de espinacas y langostinos. Escurrimos y reservamos.
Separamos las yemas de las claras de los huevos y batimos las primeras en un bol. Reservamos también.
Ahora, hacemos el sofrito del soufflé de espinacas y langostinos. Para ello, en una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadimos los ajos picados finos y los langostinos con una pizca de sal. Salteamos y cuando las gambas del soufflé comiencen a estar doradas, incorporamos la harina sin parar de remover para evitar los grumos y que se queme.
Damos unas vueltas y añadimos la leche. Salpimentamos, agregamos las espinacas y dejamos que se cocine todo unos minutos. Retiramos del fuego.
Montamos a punto de nieve las claras y las mezclamos cuidadosamente con las yemas.
Con el sofrito del soufflé de espinacas y langostinos templado, lo añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y cuando esté todo integrado, repartimos en los moldes previamente engrasados y enharinados.
Introducimos los recipientes con el soufflé de espinacas y langostinos en el horno y dejamos unos 10 minutos.


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