viernes, 28 de agosto de 2015

Beneficios de la alcachofa


Beneficios en caso de uso interno:
Se utiliza para curar enfermedades vinculadas al hígado (cirrosis, intoxicación, hepatitis), aparte de favorecer la función biliar.
Muy recomendable para los diabéticos ya que disminuye en nivel de azúcar en sangre, tomando un vasito de infusión al día de dicha planta.
Ayuda a eliminar liquido del cuerpo, por lo que resulta beneficioso no solo para la obesidad, sino en aquel cumulo de enfermedades vinculadas a la eliminación del agua, por la eliminación de toxinas y mayormente en el acido úrico: enfermedades circulatorias, gota, artritis.
Su poder principal reside en la capacidad que proporcionan los ácidos para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuye la presión arterial y previene la arteriosclerosis.
Beneficios en caso de uso externo:
Eso sí, para uso externo se suele emplear:
Si existe sequedad en los ojos, es utilizado como colirio para fortalecer los ojos y disminuir la sequedad. Por supuesto hemos de hablar de la alcachofa como alimento, ya que conviene comerlas crudas,  sobretodo en ensaladas para aprovechar más sus propiedades.

Las alcachofas al horno o a la brasa bañadas en aceite de oliva resultan profundamente deliciosas y medicinales, por las propiedades de la misma y del aceite de oliva. Una opción interesante a la hora de disfrutar de sus diferentes beneficios y propiedades medicinales es elaborando la maravillosa infusión de alcachofa. No obstante, en caso de que desees saber más sobre sus usos, te recomendamos leer nuestro especial sobre los usos medicinales de la alcachofa.


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