Beneficios en caso de
uso interno:
Se utiliza para curar enfermedades vinculadas al hígado
(cirrosis, intoxicación, hepatitis), aparte de favorecer la función biliar.
Muy recomendable para los diabéticos ya que disminuye en
nivel de azúcar en sangre, tomando un vasito de infusión al día de dicha
planta.
Ayuda a eliminar liquido del cuerpo, por lo que resulta
beneficioso no solo para la obesidad, sino en aquel cumulo de enfermedades
vinculadas a la eliminación del agua, por la eliminación de toxinas y
mayormente en el acido úrico: enfermedades circulatorias, gota, artritis.
Su poder principal reside en la capacidad que proporcionan
los ácidos para reducir el nivel de colesterol en la sangre, disminuye la
presión arterial y previene la arteriosclerosis.
Beneficios en caso de
uso externo:
Eso sí, para uso externo se suele emplear:
Si existe sequedad en los ojos, es utilizado como colirio
para fortalecer los ojos y disminuir la sequedad. Por supuesto hemos de hablar
de la alcachofa como alimento, ya que conviene comerlas crudas, sobretodo en ensaladas para aprovechar más
sus propiedades.
Las alcachofas al horno o a la brasa bañadas en aceite de oliva
resultan profundamente deliciosas y medicinales, por las propiedades de la
misma y del aceite de oliva. Una opción interesante a la hora de disfrutar de
sus diferentes beneficios y propiedades medicinales es elaborando la
maravillosa infusión de alcachofa. No obstante, en caso de que desees saber más
sobre sus usos, te recomendamos leer nuestro especial sobre los usos
medicinales de la alcachofa.
0 comentarios:
Publicar un comentario